您的位置: 首页?>?首页?>?阿市要闻

市委巡察工作领导小组召开第十六次会议

来源:市委巡察办 作者:柏文博 发布时间:2019年08月23日

  8月21日,市委巡察工作领导小组召开第十六次会议,听取2019年脱贫攻坚专项巡察和2019年环境保护、矿产资源领域扫黑除恶专项巡察工作情况汇报。市委常委、纪委书记、监委副主任、代理监委主任、市委巡察工作领导小组组长赵玉亮,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长张志军及其他市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办、巡察组相关人员参加会议。

  按照市委对巡察工作的统一安排部署,市委各专项巡察组分别于2019年4月3日至7月3日与6月19日至7月19日开展2019年脱贫攻坚专项巡察和2019年环境保护、矿产资源领域扫黑除恶专项巡察工作。巡察期间,巡察组共查阅资料7100余份,组织谈话129人次,走访调研78次,听取汇报18次。

  

  在听取巡察报告后,赵玉亮同志充分肯定两项专项巡察工作,并指出,通过几轮巡察,我市巡察工作越来越规范,各巡察组发现问题的能力和业务水平都得到了较大的提高。就做好下一阶段工作赵玉亮同志强调三点意见。一是打造高素质巡察队伍,发挥利剑震慑作用。巡察干部身处从严治党一线,必须具备过硬的政治素养和专业水平,要敢于“揭丑”、敢于担当、敢于碰硬,以较高的党性修养和业务能力自觉践行“两个维护”,彰显巡察“利剑”“震慑”作用。二是坚持问题导向,精准定位。巡察发现的问题,巡察组要反复推敲核实、细微斟酌、准确表述,并提出针对性强、操作性强的意见建议,不仅要有证据更要有依据,经得起历史和群众的检验,让被巡察对象心服口服。三是强化整改落实,提升巡察成果运用实效。市委巡察办与市纪委监委、组织部门等单位要加强通力协调配合,加大对整改工作的日常监督检查和问责力度,建立健全工作机制制度,压实整改主体责任落实,做实做细巡察“后半篇文章”。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013