您的位置: 首页?>?首页?>?阿市要闻

我市召开四届阿尔山市委第七轮常规巡察工作动员会

来源:市委巡察办 作者:柏文博 发布时间:2019年08月23日

  为进一步贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述要求、全国市县巡察工作推进会精神,8月21日,我市召开四届阿尔山市委第七轮常规巡察工作动员部署会,学习传达了全国市县巡察工作推进会精神以及中共中央政治局审议《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》会议精神,并对本轮巡察工作进行安排部署。

  会上,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长张志军代表市委宣布本轮常规巡察工作授权决定,对市委办公室、市政府办公室、市委宣传部、市委政法委、市委统战部、团市委、市商务经济信息化局、市直属机关事务服务中心以及阿尔山市火山温泉国家地质公园管理局9个单位党组织开展为期3个月的巡察工作。

  

  就做好本轮常规巡察工作,市委常委、纪委书记、监委副主任、代理监委主任、市委巡察工作领导小组组长赵玉亮提出三点意见:一是以“两个维护”为根本政治任务,全力推进巡察全覆盖。要坚决贯彻落实全国市县巡察工作推进会精神,增强“四个意识”、抓好“五个持续”“五个紧扣、五个推进”,将“两个维护”的政治责任牢牢扛在肩上,做实做深做细巡察工作,推进全面从严治党向纵深发展,全力完成巡察全覆盖任务。二是坚持问题导向,高质量完成本轮巡察工作。问题导向是巡察工作的生命线,也是永恒的主题。各巡察组要坚持把精准发现问题作为检验巡察工作成效的重要标尺,扎实推动巡察工作取得实效。各被巡察单位党组织要积极配合巡察组工作,增强自觉接受监督的政治意识,把巡察作为“政治体检”的一次难得机遇,把自己摆进去,把责任担起来,共同做好本轮巡察工作。三是以巡察整改为抓手,不断净化基层党组织政治生态。各被巡察党组织和主要负责人要进一步提高政治站位,认真履行好巡察整改主体责任,对照反馈意见深刻剖析,举一反三,将巡察整改作为推动党组织政治生态建设的重要契机;市委巡察机构、市纪委监委、市委组织部、宣传部等部门要将被巡察党组织落实整改工作纳入监督内容,强化日常监督,建立健全工作机制,形成监督合力。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办、巡察组全体工作人员、被巡察单位党组织主要负责人以及相关协作机制单位相关负责人参加会议。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013