您的位置: 首页?>?首页?>?阿市要闻

我市召开民生领域专项整治工作推进会

来源:市纪委监委 作者: 发布时间:2019年08月23日

  为贯彻落实自治区净化基层政治生态现场观摩会暨纪检监察工作会议精神,8月22日,市纪委监委组织召开了全市民生领域专项整治工作推进会,明水河镇、新城街、法院等有关单位负责人对本单位民生领域专项整治工作开展情况进行了汇报。市委常委、纪委书记、监委副主任、代理监委主任赵玉亮作出讲话。

  赵玉亮指出,当前我市涉及民生领域专项整治工作的40余家部门(单位),大部分能够根据自身的行业特点和工作实际制定了各自的民生领域专项整治工作实施方案,并着手开展了具体的整治工作。但也同时存在着个别部门(单位)主体责任落实不到位,在制定整治方案时未能对专项治理工作进行细化,未能结合各行业实际开展专项整治工作等问题。一些部门(单位)的个别工作人员存在着履责不力、不作为、慢作为等问题。

  

  赵玉亮强调,民生领域专项整治工作涉及群众生活的方方面面,关系着广大群众的切身利益,各相关部门(单位)党委(党组)在开展专项整治工作时,一是要切实提高政治站位,增强“四个意识”,聚焦群众痛点难点焦点,推动专项整治工作真正出实效、见长效。二是要切实扛起开展民生领域专项整治工作的主体责任,结合实际进一步完善专项整治工作实施方案,细化整治措施,认真梳理本单位本部门存在的民生领域问题,形成问题台账、整改台账。三是要持续抓好纪律作风建设,强化为民服务的宗旨理念,建立完善规章制度,堵塞制度漏洞和监管盲区,推动问题整改常态化长效化。四是各镇街纪(工)委、派驻纪检监察组要加强对民生领域专项整治工作的日常监督检查,认真分析研究共性问题和突出问题,提出具体检查建议,推动主体责任部门健全完善相关制度。

  市纪委监委班子成员,全市各相关部门(单位)主要负责人,各镇街纪 (工)委书记,各派驻纪检监察组组长参加会议。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013