您的位置: 首页?>?首页?>?综合信息

新城街森旺社区荣获 “全盟民族团结进步创建示范社区”称号

来源:新城街办事处 作者:叶建芳 发布时间:2019年08月22日

  民族团结关系到社区的和谐稳定,同时也关系到社会的发展和进步。今年新城街森旺社区在市委、政府的领导下,在上级民委部门的指导下,牢牢把握“共同团结进步、共同繁荣发展”这一主题,成功创建全盟民族团结进步示范社区。

  在民族团结进步示范社区创建工作中,社区积极组织各族居民,凝聚各方力量,采取多种形式,深入开展创建工作,为社区和谐、民族团结、邻里和睦发挥积极作用。一是普及好民族政策,法规应知应会知识。开展知识讲座,增强各族人民维权意识;充分利用网络交流平台、小区宣传栏等资源,通过制作民族团结宣传标语、横幅、宣传展板等方式,广泛做好民族政策法规普及宣传;通过对社区职工开展民族政策法规培训等加深对民族工作的了解,从而增强对各族居民的服务意识。二是深入开展民族团结活动,促进各族居民团结互助。春节慰问送温暖、每周二免费为居民理发、端午节开展“浓情端午,包‘粽’高考”等传统节日和纪念日,特别是为回族居民准备了回族口味的粽子和食物,开展经常性的社区文化娱乐活动,同时也开展最美家庭评选以及道德模范评选活动,从而影响和调动社区各民族居民积极参与,营造一个各民族团结互助的社区环境。今年以来,社区以节日为契机,邀请各族居民欢聚一堂,同欢庆、享娱乐,丰富社区各族居民精神文化生活的同时促进各民族居民彼此间的了解和交流,增进友谊。

  今后,森旺社区将再接再厉做好社区工作,继续开展好民族团结活动,抓好民族团结工作,形成长效管理机制,创造更加团结和谐的社区环境,争取社区的民族团结工作再上新台阶。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013