您的位置: 首页?>?首页?>?综合信息

市供销合作社联合社举办食用菌种植技术培训班

来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 发布时间:2019年08月23日

  8月22日,市供销合作社举办了食用菌种植技术培训班。天池镇、白狼镇、五岔沟镇、明水河镇基层供销合作社负责人、参股人员、财务人员、社属企业负责人等50余人参加培训。

  此次培训特邀请辽宁省江荟菌业负责人和沈阳农科院专家进行讲解。从大球盖菇的种植技术、气候条件、市场需求、产品利润、市场价值、尤其是错季产值等方面内容入手,结合阿尔山本地种殖条件深入浅出的为学员们讲解了食用菌种植知识。

  讲课结束后,全体人员到现场进行了观摩会,参观大球盖菇实验基地,现场进行学习交流先进的食用菌种植技术及经验做法。

  

  同时在观摩过程中,西口村、白狼镇基层社负责人与辽宁省江荟菌业负责人进行了有效对接,初步达成大球盖菇的种植协议。

  通过此次培训,使学员们提高了对大球盖菇的种植技术水平及对产品价值的认识,拓宽了产业发展的路子,增加了贫困人口的脱贫致富渠道。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013