您的位置: 首页?>?首页?>?综合信息

法援惠民生 助力农民工

来源:市司法局 作者:刘士慧 发布时间:2019年08月23日

  8月23日上午,市委全面依法治市办、市司法局组织公共法律服务与律师工作股、普法与依法治理股、人民参与和促进法治股、法律援助中心、公证处、律师事务所开展以“法援惠民生 助力农民工”为主题的法律援助宣传活动。

  在活动现场,工作人员向工地负责人及工人们派发劳动法规、工伤保险、法律援助、人民调解、公证等各类与农民工相关的宣传资料。法律援助工作人员向农民工宣传法律援助的务件、范围、申请流程等法律援助知识。公证人员和律师在现场详细解答农民工的法律咨询。

  

  本次活动共发放《法律援助条例》、《法律援助在您身边宣传页》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国社会保险法》、《劳动者维权手册》、《人民调解法》、法律援助公证知识宣传折页等宣传材料50余份,接待法律咨询10余人次。

  本次活动既为施工企业营造了良好的学法、知法、守法、用法氛围,也提高了企业管理者依法经营、依法管理的意识,同时也增强了农民工在今后工作中能够懂得利用法律知识保护自己,更好地维护自己的合法权益。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013