您的位置: 首页?>?首页?>?综合信息

林海街持续开展环境卫生整治 助力创城工作常态化

来源:林海街办事处 作者:冷苗苗 发布时间:2019年08月27日

  为打造宜居生活环境,树立“绿水青山就是金山银山”理念,促进创城工作有序开展。自今年年初以来,林海街持续开展环境卫生整治工作。

  重点领域集中整治。组织辖区非建制性区域联合党工委成员单位按党支部包联各小区楼宇,分组行动,分批清理小区楼道垃圾。凡遇居民将私人物品放置楼道情况,居民小组长、小区志愿者一起上门,向居民耐心解释其中危害,劝解居民清理以保持楼道整洁畅通。同时发动热心居民及党员随手清理小广告,以实际行动引导居民自发共同维护生活环境。

  全面动员多方联动。今年以来,林海街动员辖区人大代表、党员干部群众、新时代志愿者、民兵、工作人员等齐上阵,开展环境卫生集中整治活动。天气转暖时,为改善辖区环境,对越冬留存垃圾进行清除;清理哈拉哈河河段的垃圾、水中漂浮物,以保障“河畅、水清、岸绿、景美”。清理居民区内的“死车”、乱搭乱建、乱堆乱放等,为完善小区基础设施建设提供便利。为消除潜在的安全隐患,先后在鸿旭小区、祥和名苑等居民区开展“清理楼道杂物? 让出生命通道”集中整治活动,保障生命通道畅通。截至目前,林海街开展集中整治活动15次,累计出动300余人次,清理垃圾220余车,清理“死车”310余辆。

  建立整治工作长效机制。一是实行环卫管理全覆盖。林海街环卫队实行分段包片制度,将辖区进行梳理分类,共划分13个片区,定区域、定人员、定责任,切实做到“全覆盖、无缝隙”。二是实行全时段保洁。按照“一日两扫、全天保洁”的作业方式,环卫工人对各自的责任区内的路面及两侧、绿化带、人行道、垃圾箱周围进行清扫,清理公共区域内的野广告、小广告,确保不留死角。三是加强垃圾清运管理。严格实施“日产日清”原则,垃圾收运工每天收运辖区垃圾。

  强化宣传营造氛围。一是注重“互联网+环保”宣传模式,通过微信公众平台、今日头条APP、居民微信群推送环保相关内容。二是利用线下宣传资源,通过LED显示屏、宣传标语、宣传展板以及发放宣传单、现场讲解等方式,提高可见度和知晓率。三是抓住“6.5世界环境日”等关键节点,组织开展主题讲座、徒步活动以及环保宣传活动,增强居民的环保意识。四是组织编排环保主题舞蹈《绿水青山》,用主题突出、观赏性强的方式引导居民树立绿色环保的理念。

  通过持续开展环境卫生整治工作,辖区环境面貌发生了变化,也获得了居民的认可。未来,林海街将继续抓重点、攻难点,为阿尔山市创城工作贡献力量。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013